新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀多管齐下整改酒类企业排污问题

2017-05-19 16:05:38  来源: 仁怀市委宣传部

    近日,针对中央环保督察组转办的“小酒厂工业废水处理不达标排放”投诉件,仁怀市组建工作专班,制定方案,严格按照“谁污染、谁治理”原则,以大督导推进大整改,以大整改推动大提升,实现全市工业企业主要污染物排放稳定达标。

    在具体行动中,全面对辖区酒厂进行清理,并建立健全台账。针对各酒企实际情况,严格按照32111工程要求,全面开展基础设施改造,确保 8月30日前实行雨污分流,整治厂容厂貌。同时,加强监管,严格执法,督促企业加大投入,加强设施维护,委托第三方运行,确保设施运行正常。对运行不正常、废水不达标排放的企业严格按照环保法律法规予以处罚或关停。

    该市还加快白酒企业废水集中治理工程建设进度,确保8月30日前二合陈家咀、二合石火炉、二合安龙场等按时完成主体工程建设和管网建设任务。(郑自芹 钟利涛

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121001298