新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省出租车改革 需破五大瓶颈

2017-05-19 09:26:12  来源: 贵阳晚报

    受前期“快车”、“专车”快速发展的影响,网约出租车行业管理成贵州出租车行业改革核心问题。昨日,记者从贵州省道路运输管理局获悉,出租车深化改革面临五大瓶颈问题。

    目前,神州专车、首汽约车、滴滴出行等在省外获得线上能力认定的平台公司,已在我省贵阳市获得经营许可;本省网约车公司中,除贵阳神马专车外,另外几家平台公司正在按程序开展相关申报工作。

    但有关人士分析认为,当前我省深化出租汽车行业改革还存在五大瓶颈问题。包括:受利益影响,部分市州改革进展缓慢;平台公司减少补贴优惠后,网约车和巡游车均“吃不饱”,市场竞争反而造成整体服务质量下滑;各地改革重心集中在网约车方面,而巡游车受传统出租车多方利益等复杂因素的影响,转型尚未破题;“快车”、“专车”前期发展迅速,平台集聚大量车辆和人员,但改革开始后,部分平台对不符合当地标准的车辆和驾驶员的自查清理工作开展缓慢;网约车管理具有跨部门、跨区域特点,单靠交通运输部门“单打独斗”难以实现有效监管,目前部门联合监管机制尚未有效建立,“监管难”的问题更加突出。

    目前,我省只有贵阳和遵义出台了改革实施细则,尚未出台落地政策7个市州。为破解巡游出租汽车转型升级难题,省运管局要求对原有出租汽车,逐年收取经营权有偿使用费的不再收取;已一次性收取多年经营权有偿使用费的,采取优先配置经营权、延长经营期限或货币退还等方式,尽早实现经营权无偿使用,原则上2019年底前过渡完毕。

    同时,将完善巡游车价格调整机制,特别是节假日等时段价格浮动调节。创新企业与驾驶员利益合理分配、运营风险共担的经营模式,提升行业整体运行效率。鼓励巡游车企业转型提供网约车服务,降低企业经营负担。(记者 王芳)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120999326