新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台酒收售大会正式启幕 市民可免费参观珍品茅台

2017-05-19 09:08:25  来源: 贵阳晚报

    “这瓶1960年的茅台,保存非常完好,市场价值已经到了35万。”昨日在贵阳左藏三库茅台收藏馆一楼,一场特殊的茅台酒陈列展示会吸引了不少市民驻足观看,200余瓶珍贵的茅台老酒及地方名酒一齐展出。

    本次展示会是贵阳茅台收售大会的相关活动,主要是为了宣传和推广贵州的酒文化和介绍贵州就业发展,为广大市民提供一个面对面和专家交流与沟通的机会。

    据了解,贵阳茅台收售大会是由贵州茅台收藏馆主办。活动将开展到本月底,在活动期间,市民除了可以观赏到各类茅台老酒之外,更重要是的可以携带家中的茅台酒,请专家免费鉴定。

    茅台收藏馆负责人介绍,贵州作为茅台酒的发源地,民间有不少珍贵的老茅台资源,但在他们工作中也发现,很多市民因为缺乏收藏知识,导致茅台酒品相破损等情况,造成价值大打折扣。在现场记者也看到,一位市民带来的2瓶80年代的老茅台鉴定,就因为保存不当受潮,外包装破损,本来价值上万元的酒失去了收藏的价值,让人十分惋惜。

    活动负责人王正兴告诉记者,为了方便市民,他们特别推出了茅台现场鉴定和收购服务,帮助市民将家中老酒尽快变现。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120999225