新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区大型实景演艺剧《大明屯堡》将于5月20日正式复演

2017-05-18 16:27:41  来源: 安顺开发区委宣传部

    近日,笔者在多彩万象城大明屯堡剧场了解到,经过4个多月的紧张复排后,安顺开发区大型实景演艺剧《大明屯堡》将于5月20日正式复演。

    在大明屯堡剧场,演员们在导演的统一指挥下对每一个表演环节严抠细训,目前整部剧目已全面进入最后的实景排练阶段,下一步将与服装、道具、灯光等部门配合完成联排工作。

    据了解,《大明屯堡》作为国内首个屯堡文化主题演出,自去年首演之后,受到了社会各界的一致认可和好评。自2016年11月以来,经过长达半年的剧场升级改造和剧目二次创作,此番再度震撼开演的《大明屯堡》将带给观众全新的视听享受。届时将有近200名演员配合国内最大直径360°多面旋转舞台以及全省最大LED环状投影联合完成整场演出,以多维立体环绕式影像与观众席的交互表演为主要表现形式,以歌舞、武术、戏剧、高空特技为表演亮点,用艺术的手法形象地呈现出屯堡文化跨越600年的时空,展现属于屯堡人、贵州人独特的自由心灵和厚道朴拙的人文情怀,带给现场观众一场大型全景式超感体验的极致视听盛宴。

    与此同时,《大明屯堡》复演期间还将在微信等线上平台开展集字换票等众多优惠活动,回馈广大市民游客。

    据大明屯堡艺术团副团长刘颖介绍,今年的《大明屯堡》演出在舞台和节目上面都有了更新的突破和改造,也融入了安顺更多的屯堡文化,希望带给全国的观众朋友们一种新的震撼,同时也能够让大家更多的了解安顺本地的文化。(文/谭畅 图/张韬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120995494