新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

花溪区启动民生项目专项监察工作

2017-05-18 11:18:37  来源: 贵阳日报

    为持续打击民生领域的腐败问题,切实提高人民群众满意度和获得感,近日,花溪区纪委正式启动立面整治工程项目和“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目民生监督专项监察。

    开展此次民生项目专项监察工作,将针对发现的问题,提出整改意见,督促有关单位(部门)查找制度漏洞、完善相关制度,限期整改到位。对于惠民项目中的违纪违规行为,坚持“一案双查”,严肃惩处,以确保立面整治工程项目和“新型社区·温馨家园”社区公益事业项目切实有效改善居住环境,保障项目资金高效、规范、安全使用,真正惠及民生。

    其中,立面整治工程专项监察将按照“见人、见资料、见资金、见房屋”的要求,重点围绕农户的资格认定是否符合规定、是否存在优亲厚友的现象、项目资料是否完善、实施程序是否规范、项目是否如期完工验收、质量是否达到设计标准、上报的立面整治面积数是否属实、批准实施立面整治的房屋与实际开展的是否一致、是否有截留、挤占、挪用、滞留或弄虚作假套取项目资金等情况,以及资金是否按程序及相关规定支付施工单位,乡(镇)对违法建筑的管控情况,是否有借立面整治之机,修建违章建筑等方面开展。

    “新型社区·温馨家园”社区公益事业项目专项监察,将按照“见台账、见资金、见实物”的要求,重点围绕项目管理台账、相关资料是否完善,财政拨付金额、资金用途、资金结余等是否合乎规定,采购实物是否符合采购流程,采购数量、安装或使用数量、损耗数量及损耗原因是否符合实际,工程建设内容变更情况、完成情况、工程质量是否符合实际及规定等方面开展。(朱丹 记者 詹燕) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120993299