新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

前四月游客量和收入增速均超30% 开阳旅游经济在提升

2017-05-18 09:48:48  来源: 贵阳日报

十里画廊景区 (资料图片)

    统计数据显示,今年1至4月,开阳县共接待游客460.87万人次,同比增长32.5%;实现旅游收入30.93亿元,同比增长36.7%。

    今年是开阳县实施“大旅游”战略的第一年,该县通过“旅游+N”模式,依托大交通、大园区、小城镇和丰富的旅游资源优势,多措并举全力推进“大旅游”发展。

    坚持高起点规划,构建旅游发展格局。强化科学规划引领,坚持“多规合一”原则,聘请同济大学编制完成《开阳县全域旅游发展总体规划》,加快构建“一核、三带、一心、四线”旅游格局;加强与周边区(县)的旅游合作开发,破除区域合作发展地域限制,打造跨区域旅游精品线路,融入贵阳全域旅游“大盘子”。

    突出供给侧改革,完善旅游产品体系。积极推进“旅游+”大数据、大健康、大扶贫、大生态等融合发展,突出旅游供给侧改革,加快旅游产品创新及旅游商品研发,重点打造温泉游、乡村游、健康养生游、喀斯特生态游、红色旅游等旅游产品;积极引进实力企业投资紫江地缝、开州湖、椿菜洞等景区景点建设,加快旅游产业综合开发,不断延伸旅游发展产业链条。

    打造特色文化名片,创新文化旅游产品。深挖开阳“水东文化、民族文化、红色文化、农耕文化”的特色文化内涵,加强民族村寨、红色遗址等的保护和开发,策划一批文化体验类、工艺展示类、实景演出类等旅游项目,打造一批“三月三”“六月六”“斗牛节”“菜花节”等民族文化及农事节庆活动,包装一批民族服饰、民族银饰等民族手工艺品,丰富文化载体,创新旅游产品。

    配合高标准建设,完善旅游交通路网。重点加强以十里画廊、南江大峡谷、香火岩为核心的贵阳市北部国家5A级旅游景区的综合建设,积极配合修文、乌当旅游部门做好贵阳市北部综合国家5A级旅游景区的规划建设,启动贵开二级路乌当至开阳旅游公路的建设及开阳至修文桃源河景区旅游公路的建设。(陈金)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120992510