新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州原创花灯戏《盐道》入选中国戏剧节展演剧目

2017-05-17 10:17:39  来源: 贵州都市报

第十五届中国戏剧节展演剧目敲定

我省原创花灯戏《盐道》入选

    昨日,记者从贵州文化演艺集团有限责任公司获悉,由中国文联、中国剧协、宁夏人民政府主办的第十五届中国戏剧节将于2017年6月18日至7月5日在银川市举行,经过中国剧协组织专家认真遴选,由贵州省戏剧家协会组织推荐报送的原创花灯剧《盐道》入选第十五届中国戏剧节参演剧目。

    戏剧节参演剧目由各省市、自治区推选,共有164部优秀剧目入围参评。最后经中国剧协评审专家组十余天的评选,最终确定24部剧目以及4部指定剧目参加此次戏剧节展演。

    《盐道》为贵州省花灯剧院创作演出,由中国戏剧梅花奖、文华奖表演奖等大奖的获得者、贵州文化演艺集团副总经理、省花灯剧院有限责任公司董事长邵志庆领衔主演,剧本、导演、音乐、舞美等各个环节,都汇聚了省内乃至全国的优秀创作力量。该剧反映了贵州民国年间乌江思南流域由四川经乌江运盐的“盐道”发生悲欢离合的传奇故事,刻画了以田景花为代表的乌江人坚守做人底线,选择崇高道德和民族大义的生动形象。

    大型贵州花灯戏《盐道》自2015年10月以来,在全国巡演数十场,曾参加全国基层院团戏曲会演,以浓郁的乌江风情、感人的盐道故事及地道的花灯韵味,获得了观众及专家的好评。(记者刘小钰)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120979022