新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城已开启夏季旅游热模式

2017-05-16 17:41:49  来源: 水城县委宣传部

    5月13日至14日,水城县迎来了千人团游览湖光山色,水城已开启夏季旅游热模式。

    近年来,水城县立足资源优势,在大力挖掘历史文化资源,全面推动温泉旅游发展的同时,创新产业理念,将自身农业优势和旅游产业结合,大力发展旅游产业,取得了较好的效果。目前,全县共有4A景区1个:玉舍国家森林公园;3A景区3个:百车河景区、米箩景区和野钟景区;2A级景区5个:木城景区、滴水岩景区、猴儿关景区、转山核桃观光园和真龙山景区。除了秀美的自然风光,水城县还有厚重的民族文化,布艺农耕文化、蜡染和刺绣风格独特,农民画享誉海外,是国家文化部命名的“中国现代民间绘画之乡”,而少数民族以其深厚的文化底蕴吸引着中外宾朋,旅游已经发展成为全县旅游产业不可或缺的重要组成部分。

    今年五月到十月,全国各地旅行社将组织散客团、专列团、包机团千车万人走进水城旅游。水城各景区加快基础设施建设,提升服务质量,丰富旅游产品,全面展示水城县崭新的旅游面貌,加快水城县旅游产业“井喷式”发展,使生态水城的对外知名度和品牌效应得到进一步提升,助推水城县全域旅游发展。伴着春夏交替的“花容春色”与激情,从4月初起,各式各样的旅游团纷纷走进水城,品农家菜、观水城景,跳达体舞、喝彝家酒,对水城的多彩画卷竖起大拇指。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120982433