新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

息烽县堵源截流治理扬尘污染

2017-05-16 17:01:16  来源: 息烽县委宣传部

    5月16日,笔者在息烽县城管监察大队获悉,该县今年通过定点检查、设点清洗、动态巡查等方式,有效防治扬尘污染。

    在西门加油站、柿花坪红绿灯路口、蚕桑坡垃圾转运站旁、阳朗大桥下、硬寨村等重要节点设置检查点,全天候对带泥上路、未密闭或撒漏渣土的运输车辆进行检查;每天对环城路、永靖大道、同城北路、开磷城沿线开展动态巡查,严厉打击车身不洁、不覆盖、带泥上路、车身洒漏行为。

    对同城北路沿线弃土场、环团圆山城市干道弃土场、新萝村温泉工地弃土场等9个弃土场实施检查,督促施工单位做好弃土场内环境卫生和降尘工作;加大对县城市规划区建筑工地和城市道路的巡查力度,保证建筑工地文明施工,杜绝脏车上路,查处随意倾倒建筑垃圾行为;息烽县城管局协同住建、交通等部门对同城北路施工进行管理,确保施工期间环境卫生和交通秩序井然,并积极配合息烽县国土局和交通局对矿山、道路扬尘等进行检查。

    在开磷城铁路桥旁、西门加油站旁设置车辆冲洗点,对进城脏车进行免费清洗,确保路过车辆干净整洁。

    截至目前,息烽共计查处违章渣土运输车辆30余辆,批评教育40余人(次),处罚4起;查处随意倾倒4起,督促完成整改8起;设置车辆检查点5个,车辆冲洗点2个。(何胜华

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120982017