新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2岁小女孩在贵阳马王庙走失 家长快来认领

2017-05-16 10:05:28  来源: 贵阳晚报

贵阳金鸭派出所遭遇蹊跷事——

街头捡到一个娃 爸妈都去哪儿了

1天多时间没人去认领,警方也没接到报案;孩子现安置到福利院,急盼家属现身认领

在派出所里的女童。

小女孩在民警怀抱里睡着了。

  5月14日是母亲节,一名2岁多的小女孩在贵阳市云岩区走丢后,在派出所及儿童福利院滞留了一天了,仍无人前来认领,警方也没有接到报警电话,希望知情者提供线索。

  据介绍,当晚7时50分左右,金鸭派出所接到市民报警,称在马王街发现一名2岁多的走失小女孩。接警后,金鸭派出所民警代警官带领两名辅警赶往现场了解情况。

  据代警官介绍,他们赶到现场时,几名热心市民正围在小女孩身旁喂她吃东西。原来,几位市民在马王街天空网吧门口附近发现小女孩时,她正站在路中,过往司机不断停车避让,十分危险。几名群众将小女孩带到路边,在附近寻找了约20分钟,没有找到小女孩的家人,只得报警求助。

  据了解,因孩子尚小,无法说出父母的姓名和电话及家庭住址。代警官只得请同事查看了警务平台,但未发现近日有小孩丢失的警情。

  此后,派出所发出协查通报,代警官等人则带着小女孩以群众发现她的地点为中心,向四周延伸寻找。

  但几个小时过去,没有人认识这名小女孩。期间,小女孩可能是太困了,躺在民警的怀里睡着了。

  民警将小女孩带回所里,喂她吃了食物后,将她抱到派出所的休息室睡觉。巡逻民警则继续寻找小女孩的家人。不过直到次日凌晨1时许,仍没有任何线索。

  代警官说,他向值班领导汇报后,决定暂时将小女孩留在所里,继续给她寻找家人。

  当天夜里,小女孩半夜醒来,哭着找妈妈。值班民警轮流哄她入睡。不过可能是太想念父母,小女孩清晨6点过就醒来了,哭闹不止。

  15日早上10时许,派出所仍没接到孩子丢失的报警,民警继续扩大寻找范围,也没有进展,决定暂时将小女孩送至福利院。

  中午12时许,按照相关规定,代警官带着小女孩到医院体检后,将她送到了贵阳市儿童福利院。不过就在他们离开福利院时,她抱着警官不放手,一直在哭。

  截至记者发稿时,小女孩的父母仍没现身,警方也未接到孩子丢失的报警电话。

  代警官表示,如果市民有什么线索,希望拨打金鸭派出所电话0851—84766979联系。(记者 张鹏)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120978568