新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

雷山万余群众参加“大美黔东南”国际徒步旅游

2017-05-15 18:10:59  来源: 雷山县委宣传部

图为徒步活动现场。

    为推动全民健身和体育产业发展,充分利用生态、自然、人文等资源优势,打造户外运动品牌,促进县域经济社会跨越式发展服务,2017年5月13日上午,雷山县万余干部、群众参加以“最美中国行·健康中国人”为主题的第二届“大美黔东南”国际徒步旅游嘉年华活动在雷山县城民族铜鼓大广场隆重举行。

    据了解,徒步大会由黔东南州人民政府主办、国际市民体育联盟主办,中共雷山县委、雷山县人民政府承办。当天上午9时许,随着一声令响,齐聚在黔东南州雷山县民族铜鼓大广场的上万名徒步爱好者们依次从起点出发,开始了6.5公里的徒步旅程。长长的徒步大军中,不仅有装备专业的运动达人,还有带着孩子的三人组合以及精神抖擞的白发老人,许多苗族同胞身着美丽的民族服装,吸引了上千名到雷山旅游的游客目光,“咔喳、咔喳”拍摄不断。天然氧吧中,队伍沿着雷山大酒店→县检察院→郎当大桥→乌秀苗寨→羊排苗寨蝴蝶妈妈美丽的路灯向前终点→党高苗寨岔路口。最后返程雷山县城。(李应光 张希才)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120975440