新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义沙湾镇 万亩映山红开了

2017-05-15 11:03:11  来源: 贵阳晚报

遵义沙湾镇 万亩映山红开了

当地举行手机摄影大赛,单幅照片最高奖2000元

连片映山红

赏花的游客

    这两天,遵义市汇川区沙湾镇高山上的万亩映山红开了,十余个山头红艳艳的,灿若火焰,蔚为壮观。为吸引更多游客前往参观,参与推荐,当地举行映山红手机摄影大赛,单幅照片最高奖2000元。

    这片映山红生长在汇川区沙湾镇安村的山脊上,连绵十余个山头,蔚为壮观。因与低矮的箭竹伴生,高出箭竹的映山红盛开时,一团团、一簇簇,灿若火焰。

    昨日,记者沿着村民在密林中砍出的一条登山小道,一路穿过茂密的森林、方竹林,耳边鸟鸣不断,许多植物都在开花。沿途,不时遇到成群结队的赏花游客。

    “这是一座‘花山’。”当地村民说,眼下除了壮观的映山红、水马桑、金凤仙、猕猴桃,还有很多不知名的植物都在开花。再过一个月,山顶上与箭竹、映山红伴生的玉簪花也将进入盛花期,紫色的花朵,又会把山峦染成一片紫色。

    不过,由于地处高山,交通不便,沙湾镇映山红的知名度此前并不高。2014年,安村一位承包山林的李姓村民,为便于巡山护林,从半山腰密林中砍出一条登山便道,人们才得以通往山上,并通过驴友发布照片引起关注。

    据介绍,为让以映山红为主的原生态旅游资源更好地造福当地村民,遵义市汇川区旅游局、沙湾镇决定,配合即将在汇川区召开的遵义市第七届旅发大会,依托贵阳晚报、ZAKER贵阳新闻客户端等媒体,从5月15日起至6月15日,面向全体游客开展手机摄影大赛(参赛邮箱swyshsy@163.com,赛事规则详见ZAKER贵阳新闻客户端)。

    “只要是以沙湾映山红、水马桑花等为主题的手机摄影作品,并在朋友圈、ZAKER贵阳新闻客户端贵圈社区等媒体发布过的,都可以参赛。”主办方人员说,一等奖可获得2000元现金奖励。(记者 黄黔华)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120972364