新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省评出节水型单位

2017-05-15 09:48:57  来源: 贵阳晚报

    昨日,2017年第26届全国城市节水宣传周“贵州·凯里”全省启动仪式在凯里举行。

    据介绍,自开展节水城市创建以来,凯里市全面实施阶梯水价和“一户一表”制,筹措上亿元资金对老城区主干道供水管网进行全面改造,并在全市建立了科学实用、操作性强的节水型水价机制和最严格的城市供水管理制度,促进了节约用水,在抓好节水管理的同时,积极开展非常规水资源化建设,努力做好雨污分流,推进污水处理再生利用,使中水成为城市用水的重要来源。

    近年来,凯里市投入巨资相继建成第一、第二、第三等五座污水处理厂,使凯里的污水处理能力大幅度提高,有效改善了城市水生态环境,走出了一条独具凯里特色的城市节水新路子。

    启动仪式上,根据2016年-2017年度省级节水型单位的评选标准,贵州省审计厅、贵州省科学技术厅、凯里闽源锰业有限公司、凯里嘉瑞禾维景度假酒店有限公司等多家单位与企业,被授予2017年度省级节水型单位称号。获得省级节水型单位共有33家、节水型企业4家、节水型学校12家、节水型居民小区5家。(张恬恬 记者 吴如雄)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120972340