新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中超两“升班马”首次厮杀 贵州新帅率队2:1得胜

2017-05-14 09:29:45  来源: 新华社

  新华社贵阳5月13日电(记者罗羽)贵州恒丰智诚队和天津权健队这两支“升班马”球队13日迎来在中超赛场的首次相遇。最终,首次率队出战的新帅曼萨诺带领贵州队主场2:1击败对手。

  2016中甲联赛,权健和贵州携手冲超成功。此后,权健在冬窗期花巨资引进帕托、维特塞尔、糜昊伦等多位强援,实力大增。中超前八轮过后,权健排在积分榜第九位,贵州则仅取得1胜3平4负的战绩,排名第14位。为了保级,贵州签下了西班牙籍教练员曼萨诺。

  在12日举行的赛前新闻发布会上,曼萨诺就明确表示此场比赛要力争三分。果然,比赛一开始贵州就率先取得突破。第14分钟,贵州左侧开出角球后,耶拉维奇小禁区前沿附近跟上头球破门,为球队取得1:0的领先。第19分钟,耶拉维奇本有机会再次破门,可他在左边路控球后的一记抽射打在了边网上。

  转战下半场,落后的权健经过调整逐步展现出应有实力,向主队发起数波攻势,第79分钟,帕托接维特塞尔传球后垫射破门。可惜好景不长,仅过4分钟,耶拉维奇再次发威,中路接球后在大禁区附近左脚抽射破门得手,帮助球队2:1击败对手。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120968667