新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国电信在贵州投入140亿元 开展大规模网络建设

2017-05-13 16:58:40  来源: 新华网

    新华网贵阳5月13日电(记者黄勇)中国电信将在贵州投入超140亿元开展大规模网络建设,到2020年形成千兆光纤网络和4G网络全面覆盖,其中贵州光纤覆盖家庭数达到680万个,互联网出省带宽达到7000G。

    中国电信贵州公司12日在贵阳举行“提速降费合民意·百年国企有担当”新闻发布会。中国电信贵州公司总经理上官亚非说,从今年开始的未来四年内,中国电信贵州公司将投入超过100亿元进行光纤网络建设,投入40亿元用于4G网络建设,2020年移动基站总数将超过41000个,实现4G网络全覆盖。今年,中国电信在贵州范围内将打造300个千兆光宽示范小区,覆盖50万千兆家庭光宽用户。

    中国电信贵州公司即日起推出1000M和200M超高速宽带,同时推出“宽带提速不加价、全面取消长途漫游费”提速降费的八大举措,其中全面启动“提速惠企”专项行动,即中小企业普通宽带全面提速至50M,百兆以下互联网专线免费速率翻倍。静态路由接入方式互联网专线标准资费降幅超过30%。面向中小企业全面推广资费更优惠的商务专线产品,提供智能组网等新型产品服务。

    贵州是我国设立的首个国家大数据综合试验区。中国电信、移动、联通三大运营商均加大投入,把贵州的网络层级提升至各集团网络的骨干核心节点。贵州省通信管理局局长尚凯莺表示,要确保完成骨干直联点建设任务,为大数据产业发展提供强大的基础网络支持服务能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120967214