新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国农村创业创新项目创意大赛贵州分赛区活动16日举行决赛

2017-05-13 11:29:56  来源: 新华网

    新华网贵阳5月13日电(记者黄勇)全国农村创业创新项目创意大赛贵州分赛区活动将于16日举行决赛,获得比赛一、二、三等奖的10名选手将代表贵州参加全国的比赛。

    全国农村创业创新项目创意大赛由农业部主办。为将活动办得更具特色,体现贵州农村“双创”项目成就,贵州省农委成立了贵州分赛区组委会,负责大赛组织领导工作。组委会邀请相关领域专家、知名创业创新企业家、农村创业创新辅导师等专家组成大赛评审委员会,独立开展评审工作。

    本次大赛参赛对象主要是掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,从事农业农村生产、经营或服务的返乡下乡及本乡人员,包括返乡农村能人、农村青年和农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员、大学生村官(在岗和离职均可)及下乡创业的城镇人员等。参赛项目要求紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新产业、新业态、新模式和新企业组织,有较强的创新性和可持续性。

    贵州分赛区设置了四类参赛奖项,其中一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名,资金分别为3万元、2万元和1万元,另设优秀奖10名。目前,各市、州项目申报工作已完成,并开展项目材料全面整理和遴选,5月16日的贵州省决赛将在贵阳举行。 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120966391