新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)下周举行

2017-05-13 10:23:06  来源: 贵阳日报

    5月12日,记者从龙里县举行的新闻发布会获悉,2017中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)暨第六届十里刺梨沟赏花旅游文化节将于5月20至21日在龙里举行。

    本次活动经国家体育总局自行车击剑运动管理中心批准,由中国自行车运动协会、贵州省体育局、黔南州人民政府主办,龙里县人民政府承办。活动的主会场设在龙里县刺梨核心产区十里刺梨沟,五月中下旬也是刺梨花的盛花期,届时参赛人员和观众不仅能参加、欣赏精彩的赛事活动,还能领略美丽壮观的十里刺梨花海。据悉,龙里县已成功举办2016中国山地自行车公开赛贵州·龙里站比赛。

    据介绍,获得中国山地自行车公开赛(贵州龙里站)公开男子和女子组前5名的运动员将获得2017年全国山地自行车锦标赛参赛资格,有机会参加在天津举办的第十三届全国运动会山地自行车比赛。

    活动期间,除了全国山地自行车专业和业余比赛外,龙里县还精心组织了KIDS户外系列活动、大型骑游活动、龙里县第一届导游(讲解员)大赛决赛、赏花节、旅游推介活动、民族歌舞展演、摄影比赛、特色商品展销等一系列丰富多彩的赛事活动。

    据悉,龙里县将以“贵阳副中心城市”为定位,加快与贵阳、贵安新区多要素融合,着力推进供给侧结构性改革,合力打好脱贫攻坚战,聚力主攻新型工业、山地高效农业、现代服务业、山地特色旅游业,推动城乡协调、一二三产业融合发展,努力打造“一城五区一高地”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120966158