新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黎兵:相信打人之事会得到解决

2017-05-13 10:22:17  来源: 新华社

  新华社北京5月12日电(记者公兵)12日,作为“胡尔克涉嫌打人事件”的当事双方,上海上港球员胡尔克、上港俱乐部代表,贵州恒丰智诚原助理教练于明、原主教练黎兵及俱乐部代表出现在中国足协,向中国足协纪律委员会陈述了5月6日事件的经过。黎兵接受采访时表示,上港提供的视频肯定不完整,相信事情会得到解决。上港方面并未接受媒体采访。

  6日,上港主场对阵贵州。时任贵州队主帅黎兵在赛后新闻发布会上表示,上港外援胡尔克在球员通道内殴打了贵州队(时任)助理教练于明。于明接受采访时,表示胡尔克确实打了自己。

  7日,胡尔克、上港俱乐部均对此予以否认。

  贵州俱乐部8日表态称:恳请上级有关部门能够重视此事,并希望上级有关部门、上海赛区、上海上港集团足球俱乐部能够公正处理,公开证据、还原事实真相,协调处理并给予此事正确的处理方案。

  中国足协在9日的媒体例行通气会上表示:目前没有证据显示胡尔克有违纪行为,上海上港和贵州恒丰智诚达成初步共识。

  贵州俱乐部在10日再度发布公告称:“通气会后,双方俱乐部高层已对此事进行了友好的电话沟通,对此事的处理结果达成一致意见;此外,贵州恒丰智诚足球俱乐部总经理黎兵先生对事件的处理结果也表示认同。”

  但就在10日晚些时候,黎兵在微博上说:“5.12,进京!!!”使得事件再度变得扑朔迷离。

  在参加完12日的听证会后,黎兵接受了采访,他说:“对于听证会具体过程,我也不想说太多,但是既然来到足协,就把我们所了解的事件发生的真实过程完整地在听证会叙述出来。”

  黎兵表示,双方会后没有接触,“事情应该会得到解决”。但至于足协纪委会何时给出结果,他并不清楚,因为当天只是双方把事件经过向纪委会做了陈述,“我觉得足协一定会非常严谨地去处理这个事情”。

  是否在听证会上提供了新证据?黎兵表示:“在这我就不想说太多,因为我觉得我们把一些我们了解到的东西都已经陈述给足协,剩下的应该是中国足协去做的事情。”

  对于上港方面提供的视频,黎兵表示并未看到过,但他强调:“对方(胡尔克)是出拳了,这是一个事实,这是改变不了的事实,至于最后其他我们所提供不了的东西,不是我们去提供,而是应该主管部门去了解、去调查。”对于何时能公布这段视频,黎兵称,这个事情不应该问他,也不是他能够控制的,他同时认为上港方面提供的视频肯定是不完整的。

  再度描述“打人事件现场”时,黎兵说自己当时就在现场,靠得很近,身体贴着身体,且“当然是亲眼所见”。

  谈及贵州俱乐部10日公告中所说的“黎兵先生对事件的处理结果也表示认同”这句话如何理解,黎兵说:“俱乐部在当时的情况下可能也有自身的一些考虑,毕竟是一家小的俱乐部,但是我觉得在俱乐部这个层面上讲,更希望我们能够把更多精力专注到中超比赛当中,因为这个队伍相对来说比较弱,而且现在换了新的教练,我觉得可以理解。”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120965858