新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届“大美黔东南”国际市民徒步大会将“开走”

2017-05-12 10:17:33  来源: 新华社

    新华社贵阳5月11日电(记者杨洪涛)第二届“大美黔东南”国际市民徒步大会将于5月13日举办。来自海内外的徒步爱好者将在贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县火热“开走”。

    记者从黔东南州有关部门了解到,此次活动地点位于施秉县杉木河景区内,路线总长13公里,在起点处将举行富有民族风情的开幕式表演,途中还可以观看水龙表演。

    届时,海内外的徒步爱好者不仅可以领略世界自然遗产地、“中国漂城”施秉县的秀美风光,还可以零距离地感受当地少数民族多彩、淳朴、厚重的民族文化,畅享浪漫之旅。

    据了解,本次活动由国际市民体育联盟、贵州省体育局、黔东南州人民政府主办;黔东南州体育局、黔东南州旅游发展委员会、黔东南州各县(市)人民政府、北京每日东方徒步运动中心承办。

    国际市民徒步大会是国际市民体育联盟中国总部倾力打造的徒步旅游休闲活动,足迹遍布全国多个城市。黔东南州以丰富的山地户外体育运动资源、宜人的气候、多姿多彩的民族风情拔得“头筹”。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120959623