新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

亚冠东亚区小组赛战罢 中超3支球队全部晋级

2017-05-11 18:32:02  来源: 贵阳晚报

埃尔克森(左)的进球未能挽救上港

    综合消息 昨日,亚冠东亚区小组赛6轮全部战罢,出线的8支球队也随之揭晓,中超的3支球队恒大、苏宁、上港全部晋级淘汰赛,日本J联赛同样有3支球队杀出重围,而韩国K联赛和泰超各有1支球队小组出线。

    亚冠东亚区小组出线的8支球队分别是:E组的鹿岛鹿角和蒙通联,F组的浦和红钻和上海上港,G组的川崎前锋和广州恒大,H组的江苏苏宁和济州联。值得一提的是,亚冠联赛改制后,中超球队首次有3支球队从小组晋级,而韩国则是首次只有1支球队杀出重围创造了最差纪录,2010赛季和2015赛季,韩国4支球队曾全部晋级。

    苏宁第3次参加亚冠联赛,此前2次(2013赛季、2016赛季)均未从小组赛出线,不过,尽管本赛季中超至今一胜难求,但崔龙洙的球队亚冠中5胜1负,力压济州联夺得H组头名,同时也创造了中超球队在亚冠联赛小组赛阶段(亚冠改制后)的得分新纪录。

    上港4胜2负与浦和红钻同积12分,但浦和有2粒客场进球,上港只能排名F组第2,不过连续2年打进亚冠淘汰赛,上港也成为亚冠改制后,第2支达到这一成就的中超球队。

    凭借高拉特的梅开二度,恒大主场2:2险平水原三星,最终2胜4平积10分以1分的优势力压对手小组第2出线,这也是恒大连续参加亚冠6个赛季以来第5次杀入淘汰赛。恒大下一轮的对手将是鹿岛鹿角,双方曾在2015赛季小组赛有过2次交手记录,恒大主场4-3险胜对手,客场则是1-2输给鹿岛鹿,不过恒大最终夺得了那个赛季的亚冠冠军。值得一提的是,按照赛程,东亚区1/4决赛中,江苏苏宁和上海上港将上演亚冠赛场的首次“中国德比”,广州恒大则与鹿岛鹿角展开厮杀。 

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120953306