新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网传贵阳248路公交车上 七旬老大爷 暴揍“咸猪手”

2017-05-11 18:30:15  来源: 贵阳晚报

戴帽子的罗老在公交车上

    昨日,一段“贵阳一公交车上男子猥亵女孩被大爷暴揍”的视频在网上流传。网友称,事发一辆由大营坡开往花溪洛平公交枢纽的248路公交车上,一位戴帽老人以两记重拳将疑似猥亵女性的男子制服。

    这段视频经网络传播后,引发社会广泛关注。了解到这一情况后,记者联系到小河公交公司蒲师傅。蒲师傅说,10日中午12时左右,他驱车行至中曹公交站附近时,车上出现了嘈闹的争执声。

    “当时,我看到一位老人和一位中年男子正在拉扯。”蒲师傅说,见状,他迅速靠边停车。多名乘客说,是一位中年男子猥亵了一名女性,老人是见义勇为出手打人。

    随后,蒲师傅迅速报警,辖区经开公安分局平桥派出所民警将涉事人员带回。随后,记者赶至平桥派出所,见到了视频中的老人以及疑伸“咸猪手”的中年男子。

    老大爷背着渔具,身高1.68左右,自称姓罗,今年70岁。

    “这个年轻人的行为,我实在看不下去,尽管年纪大了,我也要冲上去。”罗大爷说,当时这个男子向身前的女子实施猥亵行为,但当时公交车比较拥挤,女子并未察觉。见状,他赶紧叫周边年轻人上前阻止,但并未有人出手相助,忍无可忍的他冲了过去,揍了男子两拳。

    在派出所里,记者看到,被揍男子右脸下方有明显被打痕迹,鼻血尚未擦干净,下颚部分仍有淤青。

    面对记者的提问,该男子始终未作答。而涉事女子因不愿露脸,只说“一切等公安机关定夺”。

    该男子是否涉嫌猥亵、罗大爷的行为如何界定等,仍需经监控视频进一步确认。目前,贵阳市公安局公交分局已介入调查。(陈绍媛 记者 罗付伟) 

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120953271