新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒丰智诚新帅亮相 称有信心完成保级任务

2017-05-09 11:49:36  来源: 贵阳晚报

恒丰智诚新帅亮相

曼萨诺:有信心帮球队完成保级任务

文筱婷赠予印有曼萨诺名字的0号专属球衣。王弘扬 摄

    昨日下午,贵州恒丰智诚俱乐部在自己的主场——贵阳奥体中心举行了新帅曼萨诺的见面会。新帅曼萨诺表示,他会接受挑战,而且也有信心帮助球队完成保级任务。

    曼萨诺在接手球队之前就对恒丰智诚有一定的了解。他说:“在整个中超联赛中,贵州不算强的队伍。众所周知,贵州去年才升上中超联赛。巩固贵州在中超联赛的地位,这对于贵州来说是非常严峻的挑战,但我和我的团队接受挑战,去完成保级任务。我也会继续保持自己执教的节奏,不管以前执教的是国安还是申花,现在我会继续完成执教任务。”

    见面会上,曼萨诺还介绍了教练组的其他成员,包括助理教练、体能教练和负责球员表现及数据统计的组成人员。

    俱乐部董事长文筱婷对曼萨诺的到来表示欢迎,也对去年带领球队成功冲超的黎兵教练团队表示感谢。“今天可以说是贵州足球历史上必须要记住的历史时刻,我们迎来了世界级足球名帅曼萨诺先生,我们开启了新的篇章。”文筱婷说,当然我也很感谢黎兵指导在去年让我们达到了贵州足球最高的高度,冲超成功。

    网上有传闻,曼萨诺执教恒丰智诚年薪将达到800万欧元。对此文筱婷透露,此前曼帅执教过球队的年薪大家都清楚。因此我们这次年薪肯定比当时有提升,而且还对完成保级目标有奖励。所以这次的薪水一定是符合曼帅的水平和付出的,但具体是多少是商业机密。

    对于接手球队后的工作,曼萨诺表示,我们会留给自己充分时间去了解自己的球员,了解完球员之后会去签新的外援。曼萨诺认为,“球队目前距离前五六名差距也并不是很远,我们的目标很明确就是让自己不再落后,然后继续向前,把握好每一场球,抓住三分。”

    见面会结束后,曼萨诺和自己的团队立即和球队的球员见面,并马上投入了训练。据悉,曼萨诺除了此前对球队的了解外,近期球队的几场比赛他都进行了观看,尤其是对阵富力和上港的比赛。据俱乐部人士介绍,在对球队有一定的了解之后,曼萨诺已经发现球队的一些问题,比如传控能力不强,边路进攻效率不高等,开始执教之后相信他会有针对性地进行调整。(记者 陈华文)

[责任编辑: 实习编辑高春春]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120941182