新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“资产管理信息交互系统”开通贵州旗舰店

2017-05-08 09:06:29  来源: 贵阳晚报

“资产管理信息交互系统”开通贵州旗舰店——

我省91个项目上线“吸金”

    日前,贵州保监局会同省发改委在中国保险“资产管理信息交互系统”开通贵州旗舰店,涉及交通运输、水利建设、棚户区改造、新兴产业等91个项目上线,拟融资1705.45亿元。

    “保险资产管理信息交互系统”由中国保险资产管理业协会开发管理,系统利用互联网信息工具,通过设立资金池、产品库、配置仓等功能,实现资金供需双方信息交互。目前全国已有360多家会员单位进驻。

    据统计,截至目前,保险资金先后投资我省贵遵高速公路、贵阳地铁1号线、贵阳市双龙临空经济区土地收储整治项目等项目建设,在黔各项投资累计达到323.19亿元。

    贵州旗舰店开通上线是推动贵州项目“走出去”、保险资金“请进来”,打造保险资金投融资对接平台,建立“险资入黔”长效机制的一项重要举措,将促使贵州项目“融资需求”与保险资管行业“投资需求”进行直接对接,有效解决保险资金投融资信息不对称、项目业主“融资难”等问题。(记者 王蕾)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120933546