新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省及3市(州)7县获国办通报表扬激励

2017-05-08 09:01:17  来源: 贵州日报

落实重大政策措施真抓实干成效明显

我省及3市(州)7县获国办通报表扬激励

    近日,国务院办公厅印发《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,在通报的24项工作中,我省10个方面工作得到表扬激励。其中,以省为单位获得4个方面表扬激励,3个市(州)、7个县(市)获得6个方面表扬激励。

    《通报》指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。为充分发挥中央和地方两个积极性,进一步健全正向激励机制,鼓励地方因地制宜、大胆探索、竞相推动科学发展,经国务院同意,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的相关省(区、市),相关市(地、州、盟),相关县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。希望受到表扬激励的地方珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    贵州以省为单位获得表扬激励的4方面工作是:全社会固定资产投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工率、完成率及地方投资到位率高;在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好;易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显;棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显。我省六盘水市、黔西南自治州、黔南自治州以及凯里市、凤冈县、黔西县、普安县、福泉市、荔波县、余庆县受到表扬激励的6个方面工作是:推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高;促进社会投资健康发展、企业债券发行、金融创新和风险防范等工作成效较明显;土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少;老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出;公立医院综合改革成效较为明显;落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法且受到国务院督查表扬。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120933296