新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

上海上港主场3:0轻取贵州恒丰

2017-05-07 09:53:18  来源: 新华社

    新华社上海5月6日电(记者朱翃 郭敬丹)2017中超联赛第八轮6日在上海展开了一场较量,上海上港坐镇主场迎战贵州恒丰。凭借王燊超的头球、胡尔克的爆射以及埃尔克森射进的点球,上海上港3:0轻取对手,继续保持本赛季主场全胜。

    上港上一轮客场对阵重庆,最后时刻被对手扳平比分。此番回到主场面对整体实力较弱的贵州恒丰,上港全队志在全取三分。贵州队此前已官方宣布前申花主帅曼萨诺将执掌球队帅印,8日起将带领球队参加今后的各项赛事,因此本场比赛贵州恒丰仍由黎兵坐镇指挥。

    比赛开始后,上港凭借主场优势踢得更为主动,前十分钟就多次威胁到对方球门。第26分钟,贵州队开出角球,外援争抢时犯规在先,导致贵州队的头球被判无效。第42分钟,上港队利用角球机会,胡尔克拿球后边路传中,后点的王燊超跃起头球攻门得手,帮助上港队1:0领先。

    易边再战,贵州队加强了快速反击,上港后防线和门将颜骏凌表现稳健,而贵州队球员门前把握机会的能力也不够强,常常无功而返。

    第72分钟,胡尔克再显“绿巨人”霸气,他得球后在对方禁区前突进,在两名对方球员的盯防下强势起左脚爆射,皮球虽然被贵州队门将挡了一下,还是弹入网窝。上港将领先优势扩大为2:0。

    第87分钟,埃尔克森快速插上的攻门被贵州门将倒地挡出,上港球员二点跟进补射,贵州外援麦克格文在门线上用手将球挡出,被主裁判出示红牌并判罚点球。埃尔克森操刀主罚一蹴而就,将比分锁定为3:0。

    本场得胜后,上港以17分暂时升至积分榜第二位,并继续保持本赛季主场的全胜。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120930669