新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首届少儿武术比赛开赛

2017-05-05 16:59:14  来源: 贵阳晚报

    4月29日,贵阳首届“武林‘萌’主 谁与争锋”少儿武术比赛在观山湖区黔广汇家居生活馆开赛,小小“武林侠者”们的拳术、三节棍以及牧羊等鞭表演引来市民驻足观看。

    为了发扬中华传统武术,增强少儿体质,在贵州省武术协会、贵阳市武术协会的指导下,贵州龙乾武术馆主办了此次比赛。比赛以班级为单位,分为新生班、中级班、高级班、竞赛班,以拳术为主,每一个“级别”评选集体奖前三名。

    当天,共有三百多名贵阳市各个学校的小学生参加了比赛,这些学生包括“武术进校园”公益教学的学生和龙乾武术馆教学的学生。现场气氛十分热烈,孩子们精彩的拳术表演、扎实的武术功底赢得了大人们阵阵喝彩。

    同时,龙乾武术馆的教练们进行了三节棍、南拳、棍术、牧羊鞭等武术表演,他们的精湛武术和矫健身影赚足了现场观众的眼球和掌声。原贵州省武术协会副主席李克俊、贵阳市武术协会主席兼秘书长钟明英亲临现场。贵阳市实验三小、甲秀小学、北师大附小的校长也来到现场,在为学生们加油的同时,对这次有益的比赛大加赞赏。陪同孩子们前来众多家长纷纷表示,希望主办方今后多举办这样的比赛,同时也期待贵阳市第二届少儿武术比赛早日到来。另外,陪同孩子们前来的众多家长纷纷表示,希望主办方今后多办这样的比赛,让孩子能从小锻炼身体外,还增强少儿体质,同时也期待贵阳市第二届少儿武术比赛早日到来。值得一提的是,贵州龙乾武术馆是半公益性的武馆,它在贵阳地区首先开展了“武术进校园活动,目前已对实验三小、花溪四小、新世界国际小学、甲秀小学、北师大附小等多所小学,开展公益性武术教学活动。每周一到周五,龙乾武术馆的教练们走进这些学校,义务教孩子们学习中华传统武术,不仅丰富了他们的第二课堂,而且使孩子们的体魄更加强健。

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120925530