新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省质监局迅速落实十二次党代会精神 以“五五六”措施践行“干”

2017-05-04 12:04:37  来源: 新华网

    新华网贵阳5月4日电(通讯员 樊桂杰)5月3日,为迅速贯彻贵州省十二次党代会精神,动员全系统进一步统一思想、凝聚力量,切实把省十二次党代会精神落到实处,结合工作实际,贵州省质监局党组会专题研究并出台“五五六”的实施意见,以实际行动践行“干”。

    “五个紧扣”,就是要紧扣五个方面深刻领会中央有关精神,要深刻领会省第十二次党代会的主题,深刻领会过去五年全省发展取得的成绩和经验,深刻领会全省未来五年的发展愿望,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重要意义,切实提高认识,统一思想。

    “五个形式”,就是采取“高站位宣传,全覆盖掀学,高层次辅导,无盲区领会,全方位宣贯”五种形式,对省十二次党代会精神进行全面宣贯,迅速掀起党代会精神学习高潮。要求支部(党委)书记要带头学、带头宣讲、带头贯彻,组织一次以上的专题宣讲和结合工作部署的研讨;要求党组带头,从党委、支部到党小组,要结合质监职能和岗位实际,认认真真、原原本本地学习陈敏尔书记在会上所作的报告和中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告;要求邀请理论骨干、专家,通过集中时间、集中人员、集中辅导的方式,深入宣传学习贯彻省十二次党代会的丰富内涵和精神实质;要求每名党员要结合工作实际撰写一篇心得体会,每个支部推荐不少于一篇的优秀心得在全局进行评比,加强宣传力度;要求党组党办要安排专人专门到扶贫点开展省十二次党代会精神的专题宣贯,要让群众了解领会贵州省打赢脱贫攻坚战的决心,树立决胜脱贫攻坚的信心,奠定实现脱贫攻坚的思想基础。

    “六个重点”就是要围绕质量提升和品牌建设,全力推进质量强省;围绕百姓富生态美,全力推进“绿色贵州”风行天下;围绕产业发展,全力推进供给侧改革;围绕诚信体系建设,全力推进质监执法水平提升;围绕严守安全底线,全力确保特种设备运行安全;围绕全面落实管党治党责任,全力提升党建工作的科学化水平。通过切实抓好“六个重点”,全力推进质监工作再上新台阶。

    全系统将通过“五个紧扣,五个形式,六个重点”迅速将思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到省委对未来五年发展的决策部署上来,全力推进全省质监工作,确保各项目标任务落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120917140