新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”小长假 钟山区旅游总收入3.58 亿元

2017-05-04 12:14:42  来源: 新华网

    新华网贵阳5月4日电(通讯员 田菊)“五一”小长假,钟山区假日旅游文化活动精彩纷呈,吸引了各地游客前来观光休闲。其中,乡村旅游持续火爆,自驾自助游成主流。

    统计数据显示,3天小长假,钟山区旅游接待总人数为85.11万人次,同比增长112.17%;实现旅游总收入3.58亿元,同比增长116.07%;其中一日游游客45.37万人次,过夜游游客5.2万人次。旅游市场秩序井然,未发生一起旅游安全事故和旅游投诉事件。

    随着国民大众旅游消费时代的到来,旅游已成为老百姓日常生活的重要组成部分,三天小长假,不少游客陪同家人到乡村欣赏美丽景色,体验采摘乐趣,吃农家饭,忆乡愁。乡村游持续火爆。

    因时间限制,“五一”小长假期间,大部分游客选择短线自驾游,钟山区内发展旅游业态较为成熟的大河堡景区、梅花山景区今年开展了丰富多彩的活动吸引了众多游客前来游玩。其中梅花山景区举办了一场趣味性十足的“彩虹跑”;大河堡、恩华酒庄至周家寨扶贫旅游公路沿线;凉都国学馆等景区开展了阿加农场亲子种植体验、国学馆古装体验、篝火晚会、寻“字”之旅、歌舞表演等活动,吸引了不少游客前来旅游,再一次迎来了小长假的“高峰”。游客归属地主要包括重庆、广西、云南、北京等省外城市及安顺、黔南、遵义等省内城市。

    为确保小长假安全、平稳、有序,区旅游外事局提前通过微信平台开展旅游路线宣传,做好预案,落实节假日值班制度;并联合安监、交通等部门深入景区景点、酒店宾馆和旅行社开展道路、食品安全、特种设施等安全隐患排查,指导各部门扎实做好假日旅游备战工作,确保游客玩得安全、舒心。 

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120916716