新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省组织全国名家为FAST创作歌曲《天眼》MV制作完成

2017-05-04 08:47:51  来源: 贵州日报

    “我先祖无数次仰望星空/动情于你的永恒之美/长夜里刀刻笔记追随/代代相传百转千回/以爱情做结尾/我今天徜徉在群山苍翠/按捺我心跳/聆听细微/昼夜中/光年遥远轮回/天际浩渺/时空深邃/我的心向你飞……”近日,由著名作词家陈涛、作曲家印青共同创作,优秀青年歌手汤非演唱的歌曲《天眼》MV制作完成。

    2016年9月,世界最大单口径球面射电望远镜在贵州省平塘县落成启用。为打造体现中国精神、时代价值、贵州特色的精品歌曲,唱响多彩贵州。省委宣传部以“中国天眼”为题材,组织创作歌曲《天眼》,并制作了MV。

    据介绍,为提升歌曲质量,省委宣传部在北京组织召开歌曲创作座谈会。中国音协分党组书记、副主席韩新安,中国音协副主席、煤矿文工团团长、著名作曲家孟卫东,中国音乐文学学会副主席、《词刊》杂志社主编、北京军区战友文工团原团长王晓岭等国内著名音乐专家参会。专家认为《天眼》选题新、立意高,既有大气磅礴的意境,也有个人情感的倾诉,歌手演唱音色优美,张弛有度。词作者陈涛、曲作者印青根据专家意见和建议,对歌曲进行了修改和完善,词曲更加大气,意境进一步拓展,音乐背景厚度增加,歌曲表现力得到进一步提升。(记者 沈仕卫)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120914833