新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017中国国际大数据产业博览会筹备会议在贵阳召开

2017-05-03 08:56:37  来源: 贵州日报

2017中国国际大数据产业博览会筹备会议在贵阳召开

孙志刚讲话

    5月2日,2017中国国际大数据产业博览会筹备会议在贵阳召开。贵州省委副书记、省长、省大数据发展领导小组组长孙志刚讲话。贵州省领导秦如培、陈刚、慕德贵参加会议。

    在听取有关情况汇报后,孙志刚充分肯定了前期筹备工作取得的成绩。他指出,党中央、国务院批准贵州举办2017中国国际大数据产业博览会,并将其升格为全国唯一以大数据为主题的国家级博览会,意义重大。大数据是我省弯道取直、后发赶超的战略引擎,省委提出实施大数据战略行动,得到全省上下高度认可。筹备好数博会,对贯彻大数据战略行动、推进大数据发展应用至关重要。各地各有关部门要统一思想,充分认识办好会议的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,精心做好各项筹备工作,确保会议安全、圆满、成功。

    孙志刚强调,要群策群力,形成筹备工作的强大合力。精心策划好接待服务工作,精心组织好各项主题活动,确保高效有序、周到周全。加强舆论引导,创新宣传形式,进一步提升贵州知名度和影响力。强化招商引资引智,吸引更多优强企业和专业人才进入贵州。加强各领域安全管控,严守安全底线。落实工作责任,定任务、定时间、定要求,加强调度协调,确保各项任务落细落小、落地落实。

    孙志刚要求,要抓住机遇,统筹推进国家大数据综合试验区建设,推动各项工作迈上新台阶。要加快发展大数据产业,培育壮大核心业态,推动政府数据聚通用,深化大数据在脱贫攻坚、产业发展、生态环保等方面的应用,促进各行各业与大数据深度融合,找到转型升级的路子和创新发展的空间。要增强安全意识,加快建立大数据安全保障体系,提升数据安全监测、预警和应急处理能力。

    各市(州)、贵安新区和省有关部门负责人参加会议。(记者 成嘉廷)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120908383