新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔孙志刚就做好中央环保督察边督边改工作作出批示

2017-05-03 08:53:05  来源: 贵州日报

    5月2日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚就做好中央环保督察边督边改工作作出批示。

    陈敏尔在批示中指出,做好环境保护督察边督边改工作,是贯彻习近平总书记关于守住发展和生态两条底线、既要绿水青山也要金山银山重要指示的必然要求,是配合中央环保督察的实际行动,是落实省第十二次党代会精神的具体举措。全省各级党政领导干部特别是一把手要坚持把做好环保督察工作作为政治任务,边督边改、立说立行、亲力亲为,对中央环保督察组交办的信访问题照单全收、主动认领,以最大的决心和最强的力度抓好整改,全程跟踪督办,逐一办结销号,做到件件有着落、事事有回音。要压紧压实环境保护党政同责、一岗双责,勇于担当,敢于碰硬,层层传导压力,级级落实责任。要以解决环境突出问题为契机,围绕建设国家生态文明试验区,深入推进大生态战略行动,举一反三、探索创新,用体制机制保障环境治理常态化,以生态文明建设和环境保护的实际成果回报中央的亲切关怀,回应群众的热切期盼。

    孙志刚在批示中指出,中央环保督察对加强贵州生态文明建设和环境保护工作是一次强有力的指导和督促,是一次难得的机遇和动力,督察组交办的每个来电来信投诉都关系人民群众切身利益。各地各有关部门必须高度重视,坚决落实中央环保督察的部署要求,以较真促认真,以碰硬求过硬,边督边改、即知即改,迅速分解任务,明确责任单位和责任人,落实具体整改措施,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”,确保件件有着落、事事有结果。同时,要以此为契机,深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从根本上堵塞漏洞、解决问题,为全省经济社会发展和人民群众生产生活创造更好的生态环境。(记者 许邵庭 刘力维)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120908238