新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

4日迎来金腰带捍卫战 张美煊为贵州的荣誉而战

2017-05-02 11:03:25  来源: 贵州都市报

    5月4日,昆仑决综合冠军赛11济宁站即将拉开帷幕,贵州小伙张美煊将迎战第一位觊觎他金腰带的日本拳手——马萨,这也是张美煊自2017年1月2日获得昆仑决MMA蝇量级世界冠军后的首次卫冕之战。如若败,张美煊的金腰带将被收回。

    据了解,34岁的日本挑战者马萨,有着凶狠的外貌和8战5胜3负2KO的不俗战绩,此外地面技术比较强,缠斗技巧比较突出,张美煊要啃下这块硬骨头还是比较困难。

    “在昆仑决打了那么多日本拳手,日本拳手给我的印象是擂台下都很有礼貌,但是他们在擂台上非常顽强,值得尊敬。”张美煊说,这一次的日本拳手战绩不错,不能小觑。

    作为昆仑决的一张王牌,很多人都对张美煊抱以厚望,不仅是因为他帅气、阳光、勇猛,更因为他的比赛观赏性极强。张美煊从来不会为了追求胜利而采用保守战术,进攻这个词刻在他的血液里。在擂台上,张美煊充满激情,只知进不知退,飞膝、飞踢、转身后摆,甚至用空翻下砸来进攻对手,充满想象力和观赏性的动作诠释了搏击的魅力。有人说,他就是为了擂台而生。“被称为昆仑决的一张王牌,对我来说只是一种称呼,我不在乎这些,我只是希望用实力去打好每一场比赛,面对每一个对手,在昆仑决擂台上展现最好的自己。”张美煊说。

    此前张美煊曾自信的表示:“我有能力获得这块金腰带,就有能力捍卫它。”在捍卫战开始前,张美煊还有同样的信心吗?

    张美煊告诉记者,虽然这是自己的第一次卫冕战,但谁都别妄想从他手里夺走金腰带,包括以后所有的挑战者。“我将为贵州的荣誉而战,不会给任何人机会。为此,也会更加努力训练,击败每一个挑战者。”

    比赛即将打响,目前张美煊的训练仍以常规化为主。除此外,针对对手的格斗特点,也加强了柔术方面的练习,以达到比赛最好状态。

    据了解,此次比赛除“窜山豹”张美煊外,“金翅大鹏”张立鹏这位世界冠军也将领衔出战。此外,“铿锵铁拳”熊竞楠、“镇海蛟龙”吴昊天、美国“疯马”查尔斯·本内特、泰国名将育卡考·菲尔泰斯等强者也纷纷登场。(记者 陈鹏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120903135