新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州一开发区锰业公司偷排废水被停产整改

2017-05-01 11:29:47  来源: 新华社

    新华社贵阳4月30日新媒体专电(记者向定杰)夜间偷排废水被群众投诉,贵州省铜仁市大龙经济开发区建强锰业公司近日被责令停产整改。

    据当地有关部门介绍,接到举报后,铜仁市组成检查组进行了现场核查。经查,该公司存在电解车间渗漏水、循环水池墙缝渗漏水进入雨水沟后直接排入外环境等问题。铜仁市环保局责令其停产整改,并处罚款20万元。

    大龙经济开发区环境保护局局长张洪波说:“停产整改的期限是一个月,主要是对循环水池、电解车间和化合桶等进行防渗处理,还有就是对污水处理站进行升级改造,所有改造完后,经过环保部门验收合格才能恢复生产。”

    记者了解到,贵州省列出的2017年环境保护治理清单,锁定了“十大污染源”,铜仁市大龙片区电解锰污染源治理工程是其中之一。

    贵州省环保厅今年3月通报大龙片区的具体问题有:永盛锰业和金利锰业老渣库未按照技术规范要求建设,渗漏液对舞阳河造成影响;红发展大龙锰业有限公司、建强锰业有限公司在日常生产运行过程中可能出现污水外排。

    针对以上情况,当地已制定了治理工作目标及具体措施,全力实施重点行业治污减排专项行动。从4月起,贵州省开展为期100天的环保“利剑”攻坚行动,将严厉打击一批环境违法犯罪问题,严肃问责一批环境违法违纪问题,以推进国家生态文明试验区建设。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120899864