新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“五一”小长假首日贵州省接待游客712万人次

2017-04-30 10:27:45  来源: 贵州日报

    “五一”小长假首日,贵州省共接待游客712.16万人次,实现旅游收入29.33亿元,同比分别增长40.26%和42.38%。

    全省12家景区游客接待量超过5万人次,其中包括黄果树景区、江口梵净山景区、万山朱砂古镇景区、万山九丰农业博览园景区、龙宫景区、乌蒙大草原旅游景区、松桃自治县苗王城景区、赤水四洞沟景区、花溪国家城市湿地公园、百里杜鹃景区、荔波大小七孔景区、赤水大瀑布景区。45家景区游客接待量超过2万人次。

    “五一”小长假与服务“一带一路”高峰论坛旅游优惠活动时间叠加,全省旅游接待提前迎来高峰。为了迎接游客高峰的到来,“五一”小长假前夕,省政府召开部署落实服务“一带一路”高峰论坛旅游优惠政策暨“五一”“端午”假日旅游工作电视电话会议,要求各地各有关部门和单位围绕“五统一”目标,确保假日旅游安全,丰富旅游产品供给,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,重视应急处置,努力实现假日旅游市场繁荣有序。4月28日,省文明办和省旅发委在黔西南州兴义市召开全省“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动“游之舒心”现场观摩活动和现场推进会,围绕“旅游服务质量提升年”的主题,对“五一”小长假以及全年旅游服务质量提升作安排部署。省旅发委旅游产业实时监控平台正式投入使用,成为我省旅游管理的一大助力。

    截至4月29日17时,省假日办未接到旅游安全事故报告。接到有效投诉1起,已妥善处理,游客对处理结果表示满意。(记者 周清)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120897216