新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赫章夜郎健身操队获中国广场舞民间争霸赛总决赛冠军

2017-04-28 17:51:03  来源: 新华网

    新华网贵阳4月28日电(通讯员闵罡 韩贤贵)4月27日,由中央电视台体育频道、国家体育总局社会体育管理中心共同举办的“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛总决赛在央视演播厅隆重举行,贵州毕节赫章夜郎健身操队获得全国总冠军,被国家体育总局社会体育指导中心授予中国广场舞最高奖“舞王”称号。

    据悉,今年3月,受省体育局邀请,赫章夜郎健身操队代表贵州参加此次比赛。在全国32个省和直辖市代表队中,赫章夜郎广场舞队从大区赛第四赛区楚雄站的全国八强、半决赛南京站的全国六强、大庆站全国四强、三强、最后走到中央电视台演播大厅摘取舞王桂冠。

    通过此次比赛,把赫章独有的彝族铃铛舞、阿西里西舞和结合本地特色打造的旅游宣传歌曲《阿西里西》和《走进阿西里西》,编排成为精彩的民族风情广场舞,通过中央电视台体育频道向全国推广,较好地宣传了地方民族文化和旅游资源。

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120892046