新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江县纪委通报套取资金发补贴 一校长被查处

2017-04-28 10:48:21  来源: 贵阳晚报

    近日,记者从从江县纪委获悉,当地一所中学的校长私设“小金库”套取教育专项资金用于发放津贴被查处。

    今年1月,从江县纪委收到关于贯洞中学原校长王长德截留惠民资金的举报材料后,立即成立调查组着手调查。

    经查,2014年9月至2016年7月,王长德在担任从江县贯洞镇贯洞中学校长期间,违规套取寄宿生困难补助、学生营养餐补助经费81.2万元,设置账外账用于该校教师的早晚自习辅导费、贫困教师补贴、校舍维修等费用开支。

    在接受组织调查时,王长德主动交代:发放这些津补贴既不合规也不合法,但他侥幸以为,自己没有私吞私占,打一下政策的擦边球,应该不会有问题。

    王长德采取虚报、冒领、截留手段骗取财政资金,私设“小金库”,自定薪酬滥发津贴、补贴、奖金等,其行为违反了群众纪律和廉洁纪律,在社会和教师队伍中造成严重影响。4月7日贯洞镇党委会议研究给予王长德留党察看两年处分,3月12日从江县教育局和科技局给予王长德降级处分。(吴小瑕 朱旭 吴如雄)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120888637