新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国内评选最美旅游胜地 六枝特区上榜

2017-04-28 08:53:35  来源: 贵阳晚报

国内相关机构评选揭晓

最美旅游胜地 六枝特区上榜

    近日,由新华社半月谈杂志社、中国名牌杂志社、中国国情调查研究中心共同主办的“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动答案揭晓,六枝特区荣获“中国最美休闲度假旅游胜地”称号。

    据了解,近年来,六枝特区以绿色生态、长寿养生为基础,打造“夜郎文化、山地旅游、长寿养生、全域旅游”。六枝特区将区域内牂牁江国家湿地公园、贵州黄果树瀑布源国家森林公园、牂牁江省级风景名胜区、月亮河省级森林公园等多处旅游景点打造成文化生态风景区,构成了六枝特区旅游独特名片。该区又将月亮河乡月亮河村打造成中国布依第一村,梭戛生态博物馆打造成亚洲第一座生态博物馆。通过多年努力,该区先后取得了全国十佳文化生态旅游城市、全国“瓜果采摘十佳县”榜单和贵州省发展与效率十佳县等佳绩。

    此次获得“中国最美休闲度假旅游胜地”称号,是对六枝特区旅游业发展所取得成绩的再次肯定。(罗琴 记者 高松)

[责任编辑: 实习编辑高春春]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120888206