新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳拟划定共享单车停放区

2017-04-27 10:04:50  来源: 贵阳日报

多部门与企业代表面对面,共商管好用好6万辆共享单车

贵阳拟划定共享单车停放区

    4月25日,市城管局召集市交委、市交管局、市规划局、市大数据委、市工商局,以及云岩区、南明区、花溪区、观山湖区城管局负责人,邀请快兔、ofo、永安行三家共享单车企业代表,就共享单车现阶段遇到的管理困难以及今后如何规模发展进行座谈,共谋共享单车在贵阳市和谐、健康、可持续发展之路。

    座谈会上,市城管局肯定了共享单车对市民短途出行、接驳换乘及解决出行“最后一公里”问题的积极作用。同时,针对共享单车的问题和困难,多部门除了给予积极建议,表示将为其解决施划停放区域、用于收捡共享单车的货车进城难等问题。

    会上,多部门与三家企业达成共识,企业将根据贵阳实际,在不影响交通、不影响安全的情况下合理投放共享单车,服务城市发展。同时,将严格按照城市管理相关法律法规管理共享单车,对违反相关法律法规的行为,按规定依法查处。

    据介绍,共享单车指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。因为符合低碳出行理念,2016年底开始火起来。今年以来,已经有4家企业到贵阳投放共享单车。据统计,目前全市约有6万辆共享单车,目前主要投放在花溪区、观山湖区以及大学城、部分楼盘小区。(记者 汤利)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120882054