新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州茅台集团与修正集团跨界合作进军大健康产业

2017-04-26 11:40:42  来源: 新华网

签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳4月26日电(周远钢)4月25日,贵州茅台集团与中国医药领军企业修正集团在贵阳签署战略合作框架协议——双方决定在保健酒研发、生产、销售等方面,开展深入、广泛的战略合作,共同打造保健酒企业,培育具有市场竞争力的保健酒品牌。

    据相关数据显示,目前国内保健酒生产企业已超过300家,但多属中小规模企业。茅台集团“十三五”战略规划将保健酒业务定位为重要新兴业务,成为茅台集团大酒业板块主要差异化业务单元。

    茅台集团董事长袁仁国在致辞中表示,这次战略合作的成功,得益于国家实施“健康中国”战略和发展大健康产业,大健康产业正在加快成为推动经济社会持续发展的重要力量;贵州生态资源优越,生物资源多样,发展大健康产业得天独厚,贵州省委、省政府把大健康产业作为战略性新兴产业来抓,全力打造大健康产业“高地”;得益于中国保健酒发展潜力足、市场大、前景广,喝健康酒、喝保健酒将成饮酒新风尚,中国保健酒是国内酒业的“蓝海”,市场潜力巨大,发展前景可观。

    修正集团董事长修涞贵在致辞中表示,大健康产业是贵州省确定的战略新兴产业之一,修正结缘贵州,扎根贵州,必将为拉动地方经济增长、扶贫攻坚贡献力量。

    根据协议,双方将选拔专业人员共同组建战略合作专项工作组,就投资规模、生产基地建设、产品研发生产、产品市场定位与布局等合作事项,制定科学完善的项目合作方案。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120876803