新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“十三五”期间 贵州省将加快推进一流学科建设

2017-04-26 09:36:47  来源: 贵州都市报

    记者昨日从省教育厅获悉,贵州省19所普通本科高校积极开展一流学科推荐申报工作,经形式审查,共有42个学科进入专家评议环节。

    今年3月9日,省教育厅组织召开了一流学科遴选工作推进会,向各申报高校公布了《贵州省一流学科遴选评估指标体系》,并汇总了各申报高校提交的《贵州省一流学科遴选自评分表》。根据专家评议意见,结合我省经济社会发展需求,经省教育厅党组研究,拟立项建设8个国内一流建设学科(含服务贵州重大战略特殊需求国内一流建设学科)、15个区域内一流建设学科、4个区域内一流建设培育学科。包含贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学等多个院校。

    另外,“十三五”期间,我省将加快推进一流学科建设。到2020年,我省博士学位授权一级学科总数达到20个,硕士学位授权一级学科和硕士专业学位授权点总数达到150个;新增1-2个国家一流学科,2-3个区域一流学科;各级省级重点学科总数达到200个。建成省级重点马克思主义学院10所,力争建成一所国家级。(记者沈诗洁)

 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120874861