新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王富玉:努力为开创多彩贵州新未来履职尽责

2017-04-26 09:53:00  来源: 贵州日报

王富玉在全省推进政协委员履职经验交流现场会上强调

切实发挥政协委员“三个作用”

努力为开创多彩贵州新未来履职尽责

    4月24日,省政协在贵阳召开全省推进政协委员履职经验交流现场会,深入学习贯彻中共中央、全国政协、中共贵州省委关于加强人民政协工作的新战略新部署,贯彻落实省第十二次党代会提出的新任务新要求,总结交流近年来全省各级政协推进政协委员履职的新经验新做法,探索新形势下加强政协委员履职能力建设的新思路新举措。

    24日上午,与会人员到贵阳市南明区新华社区、观山湖区会展城社区服务中心和惠民超市、白云区泉湖公园实地参观委员履职成果。24日下午,9个市州政协进行了交流发言,部分县政协提交了书面交流材料。

    省政协主席王富玉、全国政协提案委员会副主任王国卿出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省委常委、贵阳市委书记陈刚,省政协副主席蒙启良、陈海峰、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、黄家培、周建琨,省政协秘书长李月成出席会议或参加现场参观活动。陈海峰主持会议。

    近年来,全省政协组织高度重视发挥政协委员的主体作用,委员履职有创新、有发展、有典型、有成效,令人欣慰。王富玉强调,政协活力展现靠委员,事业发展靠委员,履职创新靠委员。要进一步创造良好履职环境、健全委员专职联络机构、加强委员履职管理、创新履职方式方法、建立健全委员意见建议采纳情况反馈机制,更好地发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,推动我省政协事业创新发展,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来履职尽责。

    王富玉要求,广大政协委员在政协工作中,要做政治坚定的“明白人”,学习思考的“勤奋人”,建言献策的“内行人”,民主监督的“执行人”,民情民意的“知情人”;在本职工作中,要带头爱岗敬业,带头遵纪守法,带头奉献社会;在界别群众中,要与界别群众建立深厚感情,当好“知心人”,要情系界别群众冷暖,当好“贴心人”,要敢为界别群众讲真话建真言,当好“代言人”。

    王富玉指出,党委重视、政府支持,是推进委员履职“最坚实的靠山”。各级政协要主动争取党委、政府的重视和支持,围绕省委、省政府中心工作履职尽责,让多彩贵州更加出彩,以实际行动贯彻落实好省第十二次党代会各项工作部署,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

    王国卿高度肯定了贵州政协工作,并对推进委员履职和发挥提案办理的作用提出了明确要求。王国卿表示,全国政协将一如既往地支持贵州政协创造性地开展工作,希望贵州各级政协组织积极探索、大胆实践,持续不断地为人民政协事业的发展做出新的更大贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120874476