新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赫章夜郎健身操队挺进全国前三强

2017-04-26 08:52:52  来源: 新华网

赫章夜郎健身操队挺进“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛全国前三强

    新华网贵阳4月26日电(通讯员闵罡 韩贤贵)近日,“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛半决赛在大庆市举行,获全国四强的青海、贵州、江苏和吉林四个省的代表队齐聚大庆市,展开了争夺全国三强的激烈角逐,赫章县夜郎健身操队代表贵州省参赛以全场最高的93.750分晋级全国三强,江苏代表队在此轮比赛中淘汰出局。接下来将于4月27日在北京与青海队、吉林队争夺全国总冠军。届时,将在央视演播大厅现场直播比赛,决出全国舞王。

    比赛中,赫章县夜郎健身操队自选套路《铃铛舞》以极具地方特色和民族风情《阿西里西》的表演,极具地方民族特色,加之队员们在场上激情四射,动作轻盈,取得良好的舞台效果。给现场观众带来耳目一新的感觉,获得阵阵热烈掌声和欢呼声,活动现场气氛十分热烈,喝彩连连!

    据了解,《谁是舞王》中国广场舞民间争霸赛由国家体育总局社会指导中心、中央电视台体育频道、中国社会体育指导员协会主办,主题为“相约舞起来,健康中国人”。旨在打造一场普及全国的体育活力盛会,推动全民身心健康发展,充分弘扬、展示社会和谐及民族团结的正能量与新气象。赛制错综复杂,现场PK淘汰,竞争非常激烈,最终历时两个多月。参加此次大赛的包括全国31个省市自治区,加建设兵团,共32个省区32支队伍,分8个赛区,每个赛区4支队伍,决出1支冠军队伍,为全国八强,再进行8进6、6进4、4进3、3进1的半决赛和冠亚军决赛。

 

 
[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120862443