新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首部原创彝族歌剧《天穹的歌谣》即将开唱

2017-04-24 09:29:42  来源: 贵州都市报

 

《天穹的歌谣》剧照。肖本归 摄

    昨日,记者从贵州省首部原创彝族歌剧《天穹的歌谣》新闻发布会上获悉,该剧将于4月26日晚8点在贵州饭店国际会议中心与观众见面。

    作为贵州省第一部原创的民族歌剧,全剧共分五幕,以发生在盘县淤泥河娘娘山脚下的一段凄美的爱情故事为主线,在大毕摩阿米“挖心救兄”的古老神话故事里,演绎了彝族儿女嫉恶向善、不吝牺牲、仁慈宽厚、坚贞守节的至高情怀。

    据了解,该剧由盘县人民政府出品,历时8个月打造而成,力邀省戏剧创作中心主任、国家一级编剧马军为编剧;中国戏曲学院导演系教研室主任、硕士博士生导师、中国戏曲导演学会理事于凡林为导演;女主角阿妮诺及男主角阿米分别由省歌舞剧院著名歌唱演员雷艳、熊正宇担纲。值得一提的是,剧中两位“彝族山歌”非物质文化遗产传承人也将出演重要角色。(记者 张娴)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120861288