新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六枝特区红樱桃嘉年华旅游文化系列活动启幕

2017-04-23 15:22:25  来源: 新华网

4月22日,在落别乡牛角村举办的开幕式现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳4月23日电(周远钢)为提高六枝樱桃的知名度和美誉度,进一步发展以樱桃采摘为主体的集娱乐、休闲、度假、健身为一体的“乡村旅游”经济。4月22日至5月7日,六枝特区“画廊六枝•樱里有缘”中国凉都•红樱桃嘉年华旅游文化系列活动在落别乡举行。

    落别樱桃种植历史悠久,果面色泽鲜红、亮丽、通透,果肉细嫩、果实核小、肉厚多汁、酸甜爽口。2015年,获国家地理标志保护产品。为把“小樱桃”做成大产业,2017年,经过中国经济林协会实地考察、调研,认定六枝独特的山地亚热带季风气候,非常适合种植和发展樱桃产业,决定授予六枝特区“樱桃名县”荣誉称号。22日开幕式当天,举行了“樱桃名县”授牌仪式。

    近年来,六枝特区以“三变”改革为抓手,大力调整农业产业结构,因地制宜发展樱桃产业。到2016年底,全区经济林面积32.65万亩,其中樱桃7万亩,达产2.5万亩,成立樱桃种植专业合作社5个,引导种植大户30家,樱桃年产值达1.25亿元。

    活动期间还将举办“樱你而来”网红樱桃采摘活动、“樱英玉立”儿童绘画写生大赛、“樱风浩气”自行车邀请赛、“浪哨之夜”樱乐会、“樱你而来”樱桃女神自拍大赛、民族工艺品展销、长桌宴等丰富多彩的系列活动。

“樱桃名县”授牌仪式。新华网 周远钢 摄

开幕式现场签约仪式。新华网 周远钢 摄

开幕式现场的少数民族群众。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120858107