新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“绿鞋行动”在京启幕 首站将于5月在贵州起航

2017-04-23 09:14:42  来源: 贵州日报

    4月22日,“绿鞋行动”计划新闻发布会在北京举行,全球首站“绿鞋行动”的徒步大会将于5月在铜仁市、盘县和荔波县进行,贵州的自然山水和人文风情将通过活动向全球开放。

    “绿鞋行动”计划由生态体育建设暨山地户外运动联盟倡议发起并主办,由贵州省徒步运动协会承办,是积极响应联合国千年发展计划和二十一世纪行动纲领计划的创新行动内容,是健康中国、绿色旅游发展的重要推动项目,是国家确定贵州省为“生态文明试验区”、“内陆开放型经济试验区”的先行项目,也是生态体育创新研究的重要实践内容和“贵州动起来”2017年重要活动项目。

    “绿鞋行动”计划分国内和国际两部分。国内部分以分站赛的形式有7个省(自治区)的联盟体育局参加。首站“绿鞋行动”的徒步大会将在联盟主席省的贵州省内率先实施,其主要内容包括徒步、公益、体育艺术和生态运动进校园等“五个一”系列活动。(记者 蒲学光 通讯员 张筱晟)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120857380