新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市渣土运输车辆纳入行业统一管理

2017-04-22 09:27:33  来源: 贵阳晚报

贵阳市渣土运输车辆纳入行业统一管理

首批绿色环保 运输车启用

    昨日,50辆崭新的绿色环保渣土运输车缓缓进入首钢贵钢棚户区改造项目现场,等候渣土装载启运。这是贵阳市在将渣土运输车辆纳入行业统一管理后,启用的首批绿色环保运输车。

    据介绍,为了加强全市渣土专用运输车辆管理,遏制冒尖超载,杜绝撒漏污染,保护大气环境及市政设施,去年12月贵阳市城管局等5家单位联合出台《贵阳市渣土运输车辆行业专用功能规范》,对全市渣土专用运输车进行统一、规范化管理。同时,市城管局还要求到今年6月份,全市范围内必须全部启用绿色环保渣土运输车。

    之前,老式渣土车存在易洒漏、排放大等弊端,“抛、洒、遗、漏”现象严重,被认为是污染城市环境的重要因素之一。启用绿色渣土车后,通过其智能管理系统,能够对车辆运营状况进行实时监控,避免传统渣土车超载、超速、洒漏及乱卸的弊端,减少城市环境污染。(记者 杨皓钧)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120854552