新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵阳读书月暨全民阅读活动启动

2017-04-22 09:22:23  来源: 贵阳日报

    4月23日是世界读书日。4月21日,2017贵阳读书月暨全民阅读活动正式启动,包括读书会、读书沙龙、百场宣讲、诗文诵读等系列主题活动。

    启动仪式上,主办方宣读了《贵阳市2017年全民阅读倡议书》,并向爱国主义教育基地赠送电子阅读机。启动仪式后,还举行了“文学漫谈”专题讲座。

    本次活动由市建设学习型城市领导小组、市委宣传部主办,市委讲师团、市文广新局、市文明办、贵阳美术馆承办,以“大数据时代下的全民阅读”为主题。今年读书月活动内容丰富、形式新颖、特色鲜明、参与性强——

    活动期间,将举办市民文化讲坛、“达德讲堂”、“花城大讲坛”、贵阳市“明礼知耻·崇德向善”百场宣讲活动等系列讲坛讲座;

    将举办向市民推荐100本好书活动、贵阳市2017年县级和中青年干部读书评书活动、第六届“读书·荐书·评书”活动、市直机关“大数据+”读书沙龙等系列读书评书赠书活动,促进广大群众好读书、读好书、善读书;

    将开展建设学习型企业、村镇活动、全民阅读系列活动、“学精神、鼓干劲、促发展”湖城读书月活动、“书香息烽 亲子共读”活动等主题系列活动,进一步丰富市民文化生活。

    据介绍,今年读书月活动的一个重要特点就是倡导阅读关爱,关注未成年人阅读,通过知识关爱留守和流动儿童、赠书献爱心等活动,对口帮扶贫困地区学生,开展形式多样的阅读活动,以阅读传递温暖,引领未成年人健康快乐成长。(刘朝芳 记者 樊成琼)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120854543