新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

恒丰智诚迎来“魔鬼赛程”

2017-04-22 09:35:01  来源: 贵州都市报

今晚7点35分主场迎战上海申花,从本轮开始连战豪强

恒丰智诚迎来“魔鬼赛程”

贵州恒丰智诚队赛前训练。

    2017赛季中超联赛即将点燃第六轮战火,贵州恒丰智诚将于今日19:35,在主场贵阳迎战上海申花。中央电视台体育频道将对本场比赛进行直播。之前的五轮比赛,贵州恒丰智诚三平两负,未能取得球迷期盼的中超首胜。本轮比赛也是贵州队的首个夜场作战,无论是球员还是球迷,对这场比赛都无比期待。在经历了五轮比赛的历练之后,从本轮开始,贵州队将接连挑战多支强队,开启“魔鬼赛程”。

    黎兵:充满信心

    五轮战罢,贵州恒丰智诚没能赢得期待中的首胜,这是球队和球迷目前面临的困扰。

    不过,对于球队近五轮比赛的表现,贵州主帅黎兵表示满意,遗憾的是没有赢球。结束了和重庆力帆的西南德比,回到贵阳后的贵州队经过一周的积极备战,力求在奥体取得一场渴望已久的胜利。

    “我们充满信心。”黎兵表示,对战上海申花的比赛目标就是拿到三分,球队上下已经做好了充分的准备,正如贵州队赛前发布的本场比赛的主题海报一样:冲破一切,迎接逆战,一切皆有可能。

    “我们十分期待这场比赛的到来!”对于周六的比赛,外援麦克格文亦是信心满满。

    尽管是客场作战,但上海申花主帅波耶特在赛前发布会上掷出豪言:我们必须赢得这场比赛!

    一同出席发布会的上海申花球员孙世林亦高调表示,面对贵州队这样的中超新军,没有理由不拿下比赛!

    “日薪75万先生”缺席

    对于本场比赛,中央电视台体育频道将全程直播,这是央视首次直播贵州恒丰智诚的比赛,无论对于球队还是球迷来说,这是贵州足球对外展示自我风采的一次机会。

    球迷期待的一大看点则是来自上海申花本赛季的重磅引援——阿根廷球星特维斯。

    在上轮联赛中,号称世界足坛第一年薪、日薪75万元的特维斯,在上一轮比赛就因身体不适未随队出征。在周五奥体中心的赛前训练上,记者也没能发现特维斯的身影。

    对于许多70后、80后球迷来说这是一个不小的遗憾,在欧洲取得辉煌成就的特维斯曾经是神一般的存在。贵阳球迷也期待着能在中超赛场亲眼见到有着“野兽”外号的特维斯风采。

    尽管特维斯缺席,但贵州队并不能有丝毫懈怠,毕竟近期顶替特维斯上场的马丁斯状态正佳。

    前所未有的考验

    从本轮开始,接下来的五轮比赛,对于贵州恒丰智诚来说,堪称魔鬼赛程的开启。

    前五轮比赛三平两负,未能尝到胜果的贵州恒丰智诚目前积三分,位列积分榜第12名。从第六轮比赛开始,贵州恒丰智诚将接连面对上海申花、广州富力、上海上港、天津权健等中超豪门级别对手,第十轮的对手则是客场挑战相对其他豪门而言较弱的河南建业。但是,作为中超老兵的河南建业,这些年屡屡在联赛中击败诸如广州恒大等强手,有着“巨人杀手”、“保级老司机”之称。

    对贵州恒丰智诚来说,接下来的五轮比赛绝对是魔鬼赛程。对球队和球迷来说,都是一次前所未有的考验。(记者 李易霖 杨兴波 摄影报道)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120854527