新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中共贵州省委召开民主协商会

2017-04-22 09:17:03  来源: 贵州日报

中共贵州省委召开民主协商会

陈敏尔主持并讲话 孙志刚等出席

    近日,中共贵州省委召开民主协商会,就省第十二次党代会有关人事安排情况与各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表进行民主协商。

    省委书记陈敏尔主持会议并讲话,省委副书记、省长孙志刚,省领导刘晓凯、夏红民、李邑飞、李再勇出席。李邑飞就省第十二次党代会有关人事安排情况作了说明。

    在民主和谐的气氛中,民革省委主委王世杰,民盟省委专职副主委黄先明,民建省委主委、省工商联主席李汉宇,民进省委主委左定超,农工党省委副主委张光奇,致公党省委主委谢晓尧,九三学社省委主委黄宗洪,无党派人士代表肖云慧先后发言。大家一致认为,省第十二次党代会有关人事安排,贯彻中央政策规定、体现民主集中制原则和程序、符合贵州实际,完全赞同和拥护,并表示要认真做好工作,为省第十二次党代会圆满成功召开作出应有贡献。

    陈敏尔表示,省第十一次党代会以来,全省各民主党派、工商联、无党派人士,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧紧围绕全省大局开展政治协商、民主监督、参政议政,为我省守底线、走新路、奔小康作出了重要贡献。十一届中共贵州省委这五年,各民主党派、工商联、无党派人士同心同德、风雨同舟,大家的工作与中共贵州省委的工作一起载入了历史。中共贵州省委向各民主党派省委、省工商联和无党派人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    陈敏尔强调,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次会议意义重大、影响深远。相信各民主党派、工商联和无党派人士,一定会把思想和行动统一到中共中央和中共贵州省委的精神上来,全力支持开好省第十二次党代会,齐心协力决胜脱贫攻坚,同步全面小康,开创多彩贵州新未来。中共贵州省委将一如既往关心支持各民主党派、工商联和统一战线工作,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件,共同开创我省统一战线和多党合作事业新局面。

    省委办公厅、省委组织部、省委统战部有关负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120854479