新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区开展“红盾护农”保春耕专项行动

2017-04-21 16:44:25  来源: 新华网

服务农业增产 促进农民增收

——安顺开发区开展“红盾护农”保春耕专项行动

    新华网贵阳4月21日电  为充分发挥市场监管职能作用,维护农资市场秩序,保障农业生产顺利进行,服务农业增产和农民增收,安顺开发区市场监管局围绕大扶贫战略行动,开展了为期一个月的“红盾护农”保春耕专项行动。

    在专项行动中,安顺开发区西航、宋旗、幺铺市场监管分局执法人员分别到农资市场店铺、集贸市场等场所主动服务,开展不同形式的红盾护农宣传及“守合同、重信用”、农资经营示范店等诚信体系建设,规范农资市场秩序,努力构建农资市场监管长效机制。

    一是积极落实各项经营措施。对辖区87户农资经营户进行清查,完善农资监管台账,做到底数清,情况明,数据准。对32户种子经营户指导落实“两照两票”、“一书一卡”、索证索票等制度;二是开展合同帮农,维护农民合法权益。对106户农村专业合作社进行农业订单涉农格式条款进行整治,引导农户使用合同示范文本,提高诚信意识。三是开展农资商品抽查检验,查处不合格农资。一季度,有针对性地在幺铺新街、宋旗镇开展对化肥不同批次的商品抽样,及时发布消费警示,净化农资市场环境。

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120852127